これも食感と甘みが引き立つ良い食べ方だと思います! 作り方 薄く切ったクロソイをお皿に並べて塩を振り、その上からソースをかけてパセリを散らしたら完成。 ※今回は刺身で
黒ソイ 食べ方-クロソイ学名:Sebastes schlegelii Hilgendorf, 10の写真付き図鑑。食べ方・旬・産地・加工品・特産品等の情報と解説も。北海道全域から日本海、瀬戸内海、東北太平洋側で水揚げされている。 「黒ソイの塩焼き」の作り方。頭から尻尾まで約30cmの黒ソイの塩焼き。 甘酒の糀効果でふっくらしっとり焼き上げました。 *焼く前にレモン汁を少々振りかけてから焼くと、塩控
黒ソイ 食べ方のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
0 件のコメント:
コメントを投稿